她,是个高傲的班长,曾不把任何人放在眼里,被她奚落过的同学不计其数。
刚分班时,我不幸和他分在一个班,更不幸的是和她成了同桌
开学第一天,她以优异的成绩被光荣地提升为班长。自从当了班长,她的生活有了全新的内容,她总是仗着自己的势力去欺负同学。作为她同桌的我可真是倒了大霉。
“喂,把你的橡皮借我一用。”她毫不客气地边说着边取走了我手中的大橡皮。唉,都怪我老实,那块橡皮从此就再没回来过。我是又气又恨,可又能怎样呢,她必定是高高在上的班长,而我什么都不是。
一次课堂提问,她完全变了。
那节课老师要提问课文背诵,谁背不过可是要挨打的。同学们胸有成竹,像必胜似的个个挺直了腰板坐着。而同桌,还昂着那高傲的头四处张望。
没想到老师第一个就叫了她,同桌首先一怔,然后羞怯地低下了头。四周的同学们个个捂着嘴在笑,巴不得她一个字也背不出来,大家都等着白看一场期待已久的好戏。这时,我想,她只不过是一时被势力蒙住了双眼,其实她是很善良的,在她没被封为班长时,她还常常和我说笑,还把零食分给我一半呢。
时间一秒一秒地过去,大家的心都在狂跳着,我将身体慢慢地靠近她,为她提了个醒,她立即醒悟,并且一字不差地背了下来。
听到同桌背过了,同学们都失望极了。坐下后,她冲我一笑-——这是她做班长以来,我第一次看到她笑得如此坦诚,如此憨厚,是在感谢我的帮助呢。
从那以后,她变回了真正的自己,一个善良,爱帮助同学的女孩
我真为她高兴!