天并不都是蓝的,云并不都是白的,朵也并不永远都是鲜艳的,当然,我们经历过快乐的滋润,也经历过风的洗礼,面对困难,更多的是深深地思考,去挑战困难。
有一天清晨,我们全家沐浴着晨曦,迎着那吹面不寒地杨柳风,悠悠然来到了山脚下,准备爬山。我们踏上了那条登山小路,健步如飞地跑了起来,开始我浑身充满了力量,跑到了第一个,可是到了半山腰,我此刻已是浑身乏力,气喘吁吁了,山路越来越陡,越来越窄了,路旁长满了杂草,碰到脚上痒痒的又痛痛的。当时,我真想后退了,但想到了老师平日的教导:做什么是都不能半途而废。我顿时有了水饺般饱满的力量,心中升起了葱花般绿的希望。我望了望走在前面的父母,又望了望山顶,咬了咬牙,一个劲地冲向山顶。尽管脚被杂草划破了,人也累得上气不接下气,但我还是克服了这些困难,和父母一起爬上了山顶。我站在山顶上,极目远眺,哦!好美啊!此时,我的脸由阴转晴,渐渐地,渐渐地像一朵绽开的红荷,怒放的牡丹!我亲身尝到了成功的滋味,看到了雨后的彩虹……
直面困难,挑战困难,因为经历了困难。挫折,才能使自己变得更加自信,更加成熟-----这就是我的成长经验。苗茁壮成长。”