我已经不知不觉地踏入了青春期。“青春”这个词到底蕴含有多少神秘的面纱呢?也许吧,可能是挫折;也许吧,可能是排斥;也许吧,可能是责备。迷茫……
艺术家说青春是含苞欲放的,舞蹈家说青春是最美的旋律,诗人说青春是希望的萌芽,庄稼人说青春是春天的第一场,饱含着希望,蕴藏着硕果,而伟大说青春是早晨八九点钟的太阳,大,亮,圆……
青春这个词,会让人想起,单纯,可爱,幸福,可,我已长大。
长大了,才发现,我错了,我真的错了,我不该爱上,不该爱上那该死的悲伤。让我不知道,看不清,前方的路,让我感到无助,感到迷茫,失去方向……
有时候,会感叹,没有一个可以让自己奋斗的动力,让自己冲着那个目标,用力用力向前跑,父母的辛苦似乎对我这个冷血动物已经没有多大的用处了。
有个同学的经历让我有些许的羡慕,他在学习的时候有一种力量鼓舞着他,那就是,要想娶那个女孩子,就必须出人头地。所以,上课别人在玩的时候,他也会试着让自己少说话。刚开始,我很不解,他突然变了那么多,可他却说:“不好好学就娶不到YAN了。他所拥有的动力让我羡慕,真希望在不久的将来也会拥有这种动力!
周四,下午,第一节课,我哭了,也许是太脆弱,站起来读的时候觉得很迷茫,希望有个人可以拉我一把,至少,伸出手指头给我指一下前方的路,可是,回应我的却是内心死一般的沉寂,那种感觉无法言喻,很无助。
花儿开了,是多么的兴奋,可花儿落了,是多么的伤心。花开花落就和人的青春一样。可能会被同学打入冷宫,可能会遇见困难,可能会遇到挫折……也许把这些小问题给解决好,那么青春会使你如痴如醉,留连忘返。