我不知道我是一个怎样的孩子。也许是有点叛逆,有点变化无常,有点猖狂,有点无奈,但我也是一个爱学习的孩子。
我知道现在爸爸妈妈知道我大了,所以才对我的学习放松了,我知道是爸爸妈妈对我的信任。所以我一直努力学习着,整天泡在题海里算着那些永远也做不完的练习题,每天早上都要背那些用几个英文字母组成的英语单词,虽然很乏味但也很无奈,我就这样过着我的初三生活日日如此。但不知在何时我讨厌了学习或者是憎恨学习,因为大大小小的考试让我不知所措尤其是分数。人们经常说考考老师的法宝,分分学生的命根我整天都会这些考试分数搞的头昏脑涨的。我很累所以因此生恨。但是有时也觉得这也似乎合乎情理,如果没有考试的话,老师也不能检验出学生最近哪里学不好需不需要巩固,当然学生也可以考试过后弥补自己的不足。所以有时也就不那么憎恨考试了还有点喜欢。这就是我变化无常。
我也许是受朋友的熏陶不知不觉的爱上了JAY,喜欢他的歌,每天都要听还要抄他唱过的歌词,他的歌有时候我听着听着就哭了,因为里面的歌词让人听了很有感触。妈妈看我这样也许有点担心的学习的成绩所以出来制止我听JAY的歌,但我拒绝了因为JAY的歌声已经成了我生活中的一部分了。少了JAY的歌声我的生活将会减少很多色彩,所以请妈妈谅解。我也有我的爱好,我不会影响到我的学习的。
我很酷爱文学,每当我读到美好的文章或者句子的时候都会多读几变有时背下来,或者抄在我的摘抄本上。可是不知道为什么写作文总是写的不怎么好,但我从没有放弃过一直坚持自己的爱好,努力学习文学我相信总有一天会首的云开看见彩虹的。
我也特别喜欢爬山,可惜到目前为止我只爬过一次。之所以喜欢是因为我想体验一下杜甫的“会当凌绝顶,一览重山小”的感觉。
我,老大,老小都特别喜欢打篮球可我不怎么懂,技术也不佳。他们俩一下课都会第一个冲出教室跑到篮球场上去演绎他们潇洒的动作。当然礼拜五放学他们也不会放过,不过我都会叫他们早点回家,可是记得一次他们礼拜六要去数学竞赛,那次放学我没有阻止他们而是耐心的看着他们,那次回到家天都黑了。回到家以后我感觉有种生死离别的感觉,我告诉他们他他们说我夸张,可那种感觉是真的……
现在我们都身在异乡打工,但我都希望你们每天都很快乐……