今天下午第二节课。陈老师教我们做了一个游戏,名字叫《集体下军棋》。我非常的喜欢做这个游戏。
下军棋的规则是这样的:首先同学们分成两队,每个人抽一个棋子,然后按照司令、军长、师长、旅长、团长、营长、连长、排长、工兵的顺序,以大吃小。工兵还可以撬地雷,地雷可以炸掉排长以上的棋子(包括排长), * 可以炸掉所有的棋子,但是要同归于尽。
游戏开始了,首先由我们队的指挥员派兵出战。团长出击光荣牺牲了,指挥员沉着冷静、调兵遣将,派我这个军长出战了。我奋不顾身地向前冲,整个战场的 * 声、喊杀声、欢呼声连成一片。我一连打败了五个敌人,为我军打开了一条胜利的通道。
紧接着,对方的攻势也不甘示弱。他们的司令开过来了。一路上横冲直撞,打得我们只有招架之功、无还之力。正在这千钧一发的时刻,我们的 * 挺身而出,与他们的司令同归于尽了。
对方的司令死后,他们就乱了阵脚,显有些惊慌失措了。他们的指挥员安慰地说:“胜败乃兵家常事,慌什么?”
忽然,有人大声喊:“有奸细。”对方一位同学刚把头伸过来,想偷看我们的用兵之道,却被我们的一位同学发现了,偷看不成,他们更慌了。我们趁胜追击,打得他们片甲不留。最后,他们只好以失败而告终。
这个游戏使我懂得了“人心齐,泰山移”这个深刻的道理。也就是说,不管我们做任何事情,只要大家齐心协力,团结一致,就会战胜困难,取得最后的胜利。