一天早上阳光明媚,小熊和兔子准备去山的另一边——商店里买一些东西,去商店的路又窄又陡,他们一边走着山路,一边聊天。突然一块大石头挡住了路,小熊说:这块石头这交给我了,你又矮又小肯定搬不起来。然后他二话不说用出浑身懈数,可是石头依然一动不动,小熊说:算了吧!我们另找一条路吧!小兔说:先等等,我有办法了。说着在其他地方找了根木棍放在石头下一压,石头就像一个大球一样骨碌碌的向山下滚去。
小熊看了佩服的五体投在,竖起大拇指说:你真厉害。小兔说:因为我知道不管做什么事,不能光有力气还要动脑筋。