有一天,天气很好,妈妈带我们去外婆家玩。来到外婆家,外婆家的院子里养了一只大公鸡和两只小鸡,它们在院子里捉虫子,公鸡爸爸说:“我们来玩捉虫比赛怎么样啊?”两只小鸡说:“好的,好的。”
鸡爸爸说:“我来教你们捉虫子,首先用爪子把土刨开,再用嘴来捉虫子”大公鸡说:“比赛开始。”两只小鸡按照爸爸说的话去做,鸡姐姐刨了五次才刨到虫子,鸡爸爸刨了一次就刨到了虫子,鸡妹妹刨了8次才刨到虫子,小鸟儿和小蝴蝶经过这里,看到了这场比赛,小鸟说:“这场比赛公鸡第一名,鸡姐姐第二名,鸡妹妹第三个捉到了虫子。”鸡妹妹垂头丧气地说:“我怎么得了第三名呢?”鸡爸爸说:“你年纪还小,等你长大了,就像爸爸一样,得第一名的。”