一天早上,两只小鸭子在散步。忽然,鸭哥哥看见小蚂蚁掉进了河里,鸭哥哥对鸭弟弟说“我们快去救小蚂蚁不然它就会被淹死的”!鸭弟弟说“不行啊,我们还小,会被河水冲走的”鸭哥哥没等鸭弟弟说完就跳下了河,鸭哥哥向河中间游去,但是湍急的河水把它又冲回岸边。鸭弟弟在岸边忙大声喊“快回来,危险"!鸭哥哥看着河水中间小蚂蚁在呼喊着“救救我吧”!鸭哥哥擦了一把脸上的水,又奋力的向小蚂蚁方向游去,终于游到了小蚂蚁身边。“快爬到我的背上来”就这样小蚂蚁得救了!鸭哥哥说“你怎么掉到河里了,”小蚂蚁说“我过桥的时候不小心掉下来的,真是谢谢你们哥俩了”。鸭弟弟红着脸说“不用谢,这是我们应该做的”鸭哥哥对着小蚂蚁说“以后过桥要小心啊”!
鸭弟弟望着小蚂蚁的背影对哥哥说“我今天错了,今后一定要向哥哥学习帮助别人,做个乐于助人的好小鸭。”鸭哥哥拍着弟弟肩膀会心的笑了。