小熊生病了,他发了高烧,脸红通通的,头晕乎乎的,全身无力。熊爸爸和熊妈妈让小熊躺在床上休息,小熊呆呆地望着窗外,窗外除了一颗大树,就再也看不到什么了,小熊感到很孤独。
突然,传来了敲门声,小熊打开门一看,原来是他的好朋友小兔、小松鼠和小鹿来看望他了。小鹿送上一束美丽鲜花说:“让这束鲜陪伴着你吧!它一定会让你的心情好一点的。”小松鼠送来了一罐香甜的蜂蜜,说:“小熊,我带来了你最爱吃的蜂蜜,你多吃点补充营养。”小兔送来了新鲜的水果,说:“小熊,祝你早日康复,和我们一起上学,一起玩耍。”他们讲故事给小熊听,跳舞给小熊看,小熊感动地说:“谢谢你们来陪我,我今天可真高兴啊。”