有一天,天气晴朗,阳光明媚,小鸭可可在草地上玩耍。玩着玩着,一不小心踩到一颗石子,摔了一跤,掉到了一个洞里,小鸭想办法跳出来,可是洞口太深了,它怎么也跳不出来,小鸭可可急得满头大汗。
这时候,小猴来了,小猴说:“可可,你怎么掉到洞里去了?”小鸭可可说:“刚才不小心掉到洞里了,你能帮我吗?”小猴说:“可以呀!”说完就找来一根长长的树枝,伸到了洞里,可是洞口太深了,小鸭可可怎么也够不着树枝。这时,小象也路过这里,看到了小鸭掉到洞里,就说:“让我来帮你吧!”说着就把长长的鼻子伸到洞里去捞小鸭,可还是够不着小鸭,这下可怎么办呢?
刚好小熊也路过这里,也和大家一起想办法。忽然,小熊灵机一动,想到一个好办法,它打了一桶水,把水倒在洞里,小鸭就浮上来了。大家都夸奖小熊的主意真棒。