一场大过后,万里无云。小狗想去小猫家玩。
唱着歌欢快地走在大路上。 突然,它发现前面有一棵大树倒在了路中间。小狗愁眉苦脸,自言自语地说:“大树怎么倒了?我怎么过去呢?”这时小象也路过这里,小狗就请小象帮忙,说:“小象,你能帮我把路中间的大树移走吗?”小象很乐意的说:“可以啊!”说完,就用又粗又长的鼻子把大树卷了起来,小狗在旁边为小象喊“加油”,大树很快就被小象移到了路的旁边。
小狗高兴地对小象说:“小象,谢谢你帮我把倒在路中间的大树移走。”小象摆摆手说:“不用谢,我们是好朋友呀,本来就应该互相帮助的。”