蓝天镶在网格里,如一片片拼图,白云就是那图案,杂乱,有似一个天蓝的大盘子,零零散散盛着几十个棉糖,甜蜜。今天,阳光明媚。
喜欢看孤云。青的天作舞台,几缕孤云缓缓走过。那是一个节目,演绎着一个故事。孤云是主角,自由的主角。舞台无限大,主角可旋无数个圈,踏无数 * 的舞步,亦可随意变换华丽的白色连衣裙。主角用优美的动作,缓慢的舞步,迷离的神情,诉说着她的孤独,她的无奈,和她的绝望。于是有人对她说:你要坚强,至少,要让节目有个完美的收场。
喜欢看晚霞。红的天作画布,夕阳的光辉是颜料,晚霞打草稿。画布很鲜艳,很明亮,可以让晚霞自由发挥她的天赋。夕阳的余辉涂在她身上,立刻绚丽灿烂。画家们说:晚霞是最优秀的。而她不相信。她用挑剔的眼光打量画作,却总是不满意。时间的齿轮“咔咔”地转过去,太阳要回家了,再过不久,就没有颜料了。晚霞想到生命的短暂,不禁忧伤。于是有人对她说:生命如白驹过隙,你既然认识到它的短暂,就应该好好珍惜,尽全力展现自己,至少,你应该画好一幅画。
喜欢毕加索的云。墨的天作跑道,流云飞驰而过,迸发着激情。跑道很宽很长,可以让流云跑很远很远。然而,流云常常被假象迷惑,踏入未知世界,不能完成比赛。他悲伤了。他想用无限的激情演绎青春,却总是失败。他躲在角落不出来,拒绝一次次的比赛。于是有人对他说:你太冲动了,你需要冷静。至少,你应该专心完整地跑完整,跑到终点。
心中的云是自由的,是绚烂的,是激情的。然而它需要坚强,需要锻造,需要冷静,需要超越自己。
想做一片云。一片坚强的自由的云;一片尽力展现自己的绚烂的云;一片不失冷静的激情的云!
想做一片,心中的云。