在一个闷热的日子里,小白兔去看望外婆。它看见了路边有着各种各样的美丽的小,于是它摘了一束花儿,心想:外婆看见我送的美丽的花儿一定会很开心的。它走著走著又看见一棵大树底下有许多的蘑菇,又大又圆,像一把把小伞,看了让人流连忘返。这时候,轰隆隆,轰隆隆,天空响起了一阵阵雷声,哗啦啦,下起雨来了,小白兔急中生智,采了一个大蘑菇这把特别的雨伞顶在了头上,加快步子向外婆家跑去。到了外婆家门口,小白兔就大声地喊:“外婆快开门呀。”外婆连忙把小白兔迎接了进去,看着小白兔手里的蘑菇伞就笑了,直夸它是个聪明的孩子。