在一个阳光明媚的星期天。小鸡叽叽来到野外玩耍,它看见小蝴蝶妮妮正在前面欢快地飞翔。小鸡叽叽想和妮妮一起玩,它就追了上去。小蝴蝶妮妮以为小鸡叽叽要把它吃了,妮妮就一会飞到草丛中,一会飞到小河边。小鸡叽叽也一会追到草丛中,一会追到小河边。累得气喘吁吁。哎呀呀,小蝴蝶妮妮飞过河去了。小鸡叽叽急得直跺脚。正在这时,乌龟伯伯从远处游了过来,小鸡叽叽挥挥手说:“乌龟伯伯,你能帮我过岸吗?”乌龟伯伯笑眯眯地说:“当然可以,来吧。”小鸡叽叽小心翼翼地坐到了乌龟伯伯的背上,不一会就到了河对岸,小鸡叽叽高兴地说:“谢谢你,乌龟伯伯。”乌龟伯伯说:“不客气。”告别了乌龟伯伯,小鸡叽叽又去追小蝴蝶妮妮了。