野外的景色真美呀,五颜六色的小争相开放。
小狗逗逗和小猴皮皮一起来到这美丽迷人的野外玩耍。逗逗看到前面有一根又香又大的骨头,馋得直流口水。于是逗逗就像箭一样地冲了出去,可是一不小心掉进了一个大坑里,逗逗疼得哇哇大哭,直喊救命。
皮皮听见了,连忙走过去安慰逗逗说:“不要哭,我会救你上来的。”皮皮挠挠头,眼珠一转,想出了一个好办法。皮皮把它长长的尾巴伸了下去,对逗逗说:“你拉着我的尾巴爬上来吧。”逗逗拉住了皮皮的尾巴,皮皮费了九牛二虎之力终于把逗逗拉了上来。逗逗说:“谢谢你,皮皮!”皮皮说:“不用谢,好朋友就应该互相帮助。”