在一个阳光明媚的早上,小河马推着一辆装满泥土的小车,它正准备玩泥巴呢。这时,它遇见了小象,小象问:“小河马,你要干吗?”小河马答道:“我要玩泥巴。”“我和你一起玩好吗?”小象问。小河马爽快地答应了。于是小象用鼻子装水,然后把水喷在泥土里,小象和小河马坐在地上,认真地揉起泥土来,不一会儿就把土揉好了。小河马先请小象给它当模特。瞧,河马捏得多认真。一会儿的功夫,小河马就捏出了一个栩栩如生的小象。小象也请小河马当模特,它专心致志地捏着,三两下的功夫,小河马也被捏出来了。两个小伙伴看着捏出来的两个“小伙伴”,开心地笑了。