您好!
家家都有一本难念的经;家家都是一杯苦涩的咖啡。
再过几天,就要迎接伟大而神圣的母亲节了。亲爱的老妈,平时我对您的关心是一杯白开水,没有一点爱的滋味,可是您对我的关心是一杯果汁,真是“别有一番滋味在心头”。从出生到现在已经走过十几个春秋,经历过风,经历过彩虹,您一直伴随在我的身边。我想用一首歌来表达对您的爱:“你问我爱你有多深,爱你有几分……月亮代表我的心”。
在我心中,您是一位百变老妈。在工作中,您是叱咤风云的工作狂;在家中,您是十八般武艺精于一身的家庭主妇;在购物中,您是精打细算的购物狂;在我考场失意时,您是不停唠叨的家长;在厨房中,您是技艺百变的厨师长。老妈,看见了吧,在我心中您就是这样多变。
老妈,听我给您来一段。
上回说到李亚菲这小女子,可以说是天不怕,地不怕。听着轻快脚步越来越清晰,一想便知妈妈要带着李亚菲出去逛街了。在购物中,李亚菲与妈妈的观点总是不同。妈妈看见一件衣服,喜欢得不得了,叫李亚菲去看,李亚菲却只是淡淡无味地说:“随便”。妈妈高兴的心情被李亚菲打乱,李亚菲也气得如斗牛一般。无功而返,每次去购物都是一样,回到家,妈妈对李亚
菲发大火,李亚菲我时不时顶撞妈妈几句,使妈妈的脸如调色盒一样,不断更换。事后总是妈妈来做和平使者,使第N次“世界大战”和平解决。那下次李亚菲是否侠女回头呢?会不会第N+1次世界大战爆发呢?欲知后事如何,且听下回分解。
老妈,也许我们在战争之后,我都不会主动说一声:“对不起”。但是事后我会主动面壁思过,只是我一直不敢说一声对不起,在此借母亲节向您说声对不起。如果说一声对不起是一颗星星,那我愿意把满天的星星都送给您;如果说一声对不起是一滴水,那我愿整个大海都属于您。
妈妈,您认识字不多,但您教给我要有责任感和使命感;您教给我与人相处要以和为贵;妈妈,也许您不是最美的,但您告诉我内心美才是真正的美。
祝您母亲节快乐,“你问我爱你有多深,爱你有几分……月亮代表我的心!”