大自然是我们生存的地方,按理说,我们应该珍惜、爱护这独一无二的大自然。可是,我们人类不但不珍惜、爱护这大自然,反而还有心无心的破坏。我在上看见,新疆虎在1916年因生存环境沙漠化而灭绝,蒙古野马在20世纪60年代因人类捕猎而灭绝,高鼻羚羊也在20世纪60年代因自然环境恶化而灭绝,台湾云豹在1972年因森林被砍伐及人类的猎取而灭绝,直隶猕猴在20世纪80年代因人类对森林的大量砍伐而灭绝,白头鹤在20世纪50年代因生存环境被人类侵占而灭绝,豚鹿在20世纪70年代因“文革”中大办农场,使生态环境遭到严重破坏而灭绝……动物是我们的朋友,我们不能失去动物,它们对我们人类有很大的帮助,青蛙、蝙蝠为我们捉害虫,猫头鹰、蛇帮我们捉老鼠……但是就算这样,我们人类还是为了自己享福,不管其他生物的死活,真是太不应该了!人类这样破坏大自然,必然会遭到大自然的惩罚,土地沙漠化、沙尘暴是因人乱砍伐树木所造成的,大气污染、酸、臭氧层破坏都是因工厂、汽车排出的废气造成的,这些都是大自然对人类的惩罚!现在,人们知道了保护大自然,鼓励大家多种些树等保护大自然的活动。但是,一些人还是照样破坏大自然,因此,我再高声呼喊一声:“请大家一起保护大自然吧!难道说破坏了大自然后,我们还能继续生活下去吗?”