自从肉被骗走了,乌鸦闷闷不乐,每天都在想对付狐狸的办法。忽然,乌鸦想到了一个好办法。这一天,乌鸦又叼来一片肉站在树枝上。狐狸又看见乌鸦嘴里的肉,开心极了。乌鸦叼着一片肉走进了鸟巢,先把肉放在屋里,然后跑到外面对狐狸说:“亲爱的狐狸我的这块肉是为你准备的。”“真的”?狐狸高兴地说。“那你把嘴巴张开,我马上去拿”。“嗯”。说着,乌鸦就返回鸟巢,叼了颗小石子,走到树枝上,嘴一松,小石子正好落在狐狸嘴巴里,狐狸以为是肉,美滋滋地嚼了起来,“哎呀,我的牙齿掉了,疼死我了”!狐狸哭丧着脸逃走了。乌鸦开心地唱起了歌,吃掉了肉。