一天风和日丽,蚂蚁点点到小河边玩耍,一不小心被石头绊了一下掉进河里,它拼命挣扎、大声呼救,这时正在树林里散步的蚂蚁小小听见救命声,它循声望去,看见点点正在河里挣扎。
这可怎么办呢?它急中生智马上爬到树上,费了九牛二虎之力,采下一片树叶,扔到河里大声喊道:“点点快爬上树叶。”
点点好不容易才爬上树叶,它气喘吁吁地将树叶船滑到岸边长长地舒了口气。
小小把点点扶上了岸,温和地对点点说:“下次出来玩要当心啊!”点点说:“谢谢你,你是我的救命恩人,”小小说:“不用谢,朋友之间互相帮助是应该的。”