小鸡欢欢和小鸭乐乐是一对形影不离的好朋友。
有一天,风和日丽,欢欢和乐乐来到小河边的草丛里捉虫子。哇!清清的河水,碧绿的荷叶,粉红的荷花,河边五颜六色的儿争相开放着,这儿的风景真美!欢欢和乐乐边走边看。
草丛里的虫子可真多呀!欢欢捉起一条虫子大口大口地吃了起来。乐乐在石头边发现了一条又大又肥的虫子,它猛扑过去,摔了一跤,虫子吓得钻进了草丛里。乐乐又找到了一条虫子,由于它的嘴巴太扁了,怎么也捉不住,吃不到虫子,乐乐急得团团转。欢欢过来安慰它说:"乐乐,不用着急,我来帮你捉虫子。"不一会儿,欢欢就捉到了一条虫子给乐乐,乐乐吃得津津有味。
欢和乐乐肚子吃得饱饱的,开开心心地回家了。