不知什么时候起,我把感兴趣的电脑换成了仰望夜空,静静的,数着一闪一闪的星星;也不知什么时候起,我把下的百事换成了似曾相识的菊花茶,甜甜的,润着仰望星空的心,也润着那双憧憬的眼睛……
累了,就躺在茵茵的草坪上呼呼地睡着,微微的香草味缓缓地流进我的鼻子里,流入小脑袋里,勾起着点点的回忆。醒了就继续看着漫无边际的天空,望着,望着……
生活对于每个人都是新的,当然我也是。但我却不懂得我该做什么,能做什么,或许只是静静地望着天空,吮吸着青草的微香。
把握命运比把握任何东西都难,甚至是爱情……
有个诗人曾写过这么段话:“人的一生其实只有那么短短的两天:一天用来出生,一天用来死亡;一天用来希望,一天用来绝望;一天用来想你,一天用来想自己;一天用来路过,而另一天还是路过……”
或许,一些人只有失去了才懂得去珍惜,失去后才懂得那对自己是重要的。
所以我想应该珍惜这美好的今天,千万别用明天来绝望今天……
想必天上的星星也是这么人为的吧!