画,隔远着,更美;诗,隔远听,更悠扬。而生活中,所离的距离越远,或许会更令人眷恋和缅怀。
当陌生的音乐传入耳际时,对于我来说,他是充满好奇和新鲜的,便会带着欣喜的心境去聆听。月光的旋律以其飞翔的姿态访问我的梦境,在充溢着音乐的空间,有种被抚摸的温馨感觉。冥冥中似乎看见剪碎的月光在飞舞,既而变为会唱歌的星星。跳跃的音符让人折服。
但当你第二次或是N次时,便会很熟悉,甚至能自己哼出来,原有的新鲜感也销声匿迹了,有时还会觉得烦闷,仿佛面对着一个十分熟悉的图案,空气中弥漫着油腻的味道,拥有的快乐也遥遥欲坠,悦耳的音符变成了扰人的噪音。或是隔很长一段时间再听,便会觉得传来的是无尽的天籁之声,渐渐淡忘的旋律又开始晃动,会备感亲切。
这其实是对生活的一种诠释――给生活留点距离,生活的光环才会更夺目。
给生活留点距离,留点遗憾,新鲜充实的日子才会更加有滋有味!