七月光景,阳光将本已空洞的大气层完全肢解,毫无遮掩地照射在我身边的襁褓空气上,可以让我听见一片片空气破碎的声音。好象原来听哪位同学,说过,这叫壮丽。但,我不这样觉得。
家,靠近一莲塘。塘,小。里面却盛满了莲,它们中的一大部分多像鲜血一样红,花开花落,朝阳。似饱,似饥,似滴,似停。仿佛那苍穹中的一只肃杀的鸟儿,在天空中,一直叫着,杀,杀,杀。
盛夏日的炎凉在塘边镀上了一轮金色。偶尔,有几只蝉儿在塘边叫着。有人告诉我,这叫和谐。但,我不这样认为,我觉得它是噪音。
我并不喜欢仰望天空,我总是觉得它太宽广,自己,太小。触之太难,无力回天,只得眼巴巴地望着。倒不如埋下头看着路走,因为我时刻都在亲近它,熟识它。
我并不想因为看了太多童话故事而使自己天天想着成为一只鸟儿而放弃作为一个人的权利。
十六,天龙冲煞,诸事不宜,老黄历上这么写着。闷热的一天,电话响了多次,不想接,累。
打算在家呆着,啃着西瓜,吹着空调,看着电视,自己笑着,表扬自己。
吃完中饭,一个人躺在沙发上,不知不觉地睡了,直到晚饭时母亲唤我,我才起“床”。洗了个澡,吃了晚饭,闲着没事,下楼溜
走着走着,天色已暗,我牵着狗儿,路过莲塘,两脚已是不支,直接坐到了莲塘边上。气是缓进急出,无心观望。见四处房舍通明,主人家都探出头来望向天空,仿佛看见了什么稀奇玩意。我早按柰不住我的好奇心,猛然一抬头,原来天空早已是漫天星斗,七星连珠,早已深黑的夜帐上面有了成百上千的小窟窿,它们不断地撕破那肃杀的夜空,努力地为自己的存在寻找一点光明的理由。
我转身才发现,在苔藓的深处后的红莲正与漫天星辉呼应,红腥褪去,只剩下亮白无暇的风骨,红色褪到水中,满池腥水,死伤无数。明天一切都还是未知数。但我知道,明天一定如同今天一样闷热。别问我为什么,这是常识。
我守侯了几日,夜晚没有我想象的那样倒带,只剩下那早已褪色的红莲。想必,那漫天的光辉都藏于其中了。
早上七点,闹钟却没响。