瞬间是一颗颗珠子,零零碎碎,或大或小,统统被一条叫做“生命线“的东西串起来。于是,生命绚丽多彩。
叶慈说:“时光飞逝,美丽的终必流走。”也许就是因为美丽会流失,才注定美丽只在瞬间。也就因为美丽只在瞬间,才教人学会珍惜美丽,珍惜那个瞬间;才教人学会酝酿美丽。
一秒钟是一个瞬间,却记载了光辉。在那一秒钟,神舟六号载满中华儿女的泪水与汗水,一飞冲天,刺破碧蓝的天空;发射台的熊熊烈火燃烧着中华人民的热情。在那美丽的一瞬间,中华儿女写下了光辉的一页。在那一秒钟,烟花绽放,打破了夜的静缢。它们唱着激昂的歌,绽放着。夜空于是流溢着光彩,于是它们在漆黑的天空写下了灿烂。
一生是一个瞬间,却注定永恒。“人生于天地间,若白驹过隙,忽然而已。”这是庄子对人生的诠释。茫茫人海,生命是一个急湍,在人海触礁,击起白的浪。在那一瞬间,儿们曾经打扮出一个春天。含苞,待放,花落。短暂的一生,却也在这个世界曾经美丽过,永远美丽过。在那一瞬间,丛飞感动一整个中国。他勤俭节约,充满爱心,用一生帮助了那么多人,让他们在失望中找到希望,在绝望中重生~~~他不仅在这些受助者心中刻下了爱的印记,更在全国人民心中烙下了感动和爱。
冰心曾说:“人们常惊叹花开的美丽,然而当初那些芽儿,却浸透的奋斗的泪泉。”无论是那一秒的瞬间,还是那一生的瞬间,都浸透了奋斗的泪泉。
没有奋斗,哪有神舟六号的矫健身姿在太空穿梭?
没有奋斗,哪有烟花的柔姿倩影在夜空绽放光彩?
没有奋斗,哪有花儿的灿烂笑脸在春天争奇斗艳?
没有奋斗,有哪有丛飞那高贵品质在人们心中留心永恒的美丽?
美丽在一瞬间,所以要珍惜那一瞬间。像海绵一样,不改变纤维的本质,但能吸收很多水分。心盛万物,酝酿美丽的瞬间!