我想世界上有这样一类人:什么都是别人的错,什么都是别人的不对。无论是什么事,自己都对,自己在别人面前永远没有罪,在未受到惊天动地的鸣醒之前。当醒后,才回过头来看以前走过的路,开始流泪,开始后悔。然而,有时,后悔已经无所谓,无意义了。一切都没来得及去弥补这后悔留下来的沉重。流尽了泪,流干了血,还是没有用。重,永远压在心上,烙上永擦不去的悔。
这是个故事:在一个村庄,有一个年轻人,常常打骂自己的母亲。只要他不高兴,就拿母亲出气。有一回,年轻人在工地上等母亲送饭时,看到一棵树上的鸟窝里有一只老鸟,而旁边有一只鸟在喂它吃虫子,来来回回好几次。他好像想到了什么。在想的时候,时间流逝着。饭有些晚了,要是平时,年轻人这时肯定在骂母亲,甚至有想打的冲动。母亲急匆匆的赶了过来,年轻人看到了母亲,就跑过去准备说他要说的话。谁知母亲以为他又要打她。母亲把饭一扔,就逃,年轻人也追。一个逃,一个追。眼看就要追到,母亲吓坏了,投井去了……
我想他要说的话一定是:娘,儿错了。以后再也不打你骂你了,好好孝敬你老,你老,受苦了。还好这仅是一个故事。不然忏悔的话你说给谁听,你想告诉的人已经听不到了。什么都晚了。你一个人哭去吧。
想想这个故事,想想四川地震。发现自己一切都还来的及。亲人都还在。还来的及对自己的不对进行弥补。曾经跟自己的爷爷斗气,想想,又何必。他老了,让一下老人家。让他过好晚年。才是我应做的。让自己少些遗憾,多些安心。自己常常对奶奶父母发火。现在也在后悔。人啊,唉。现在我也想开了,对亲人还是多些孝敬和理解。也许就是自己的不对。还是对他们多些好吧。等人没了,才想起对他们好,怎么对他们好,给他们最风光的葬礼?他们知道?你办给谁看?人都不在了,你把他们的后事办得再风光,也不及他活着时对他们多好一点。人都没了,风不风光,谁在乎?对他们重要吗?晚辈应该让让自己的亲人。真的不要等到后悔才知道自己错了。
我想我以后是不会再添这份重了,我想谁也承受不起这份重重的痛吧。希望还有良知的人们好好珍惜自己身边的亲人吧。真的不要到了来不及的时候才醒过来。我们能等,他们能吗?