谈到智慧,就应该说说PK。
佛说:“我只知道掌中叶,并非知道地上土。”意思是:宇宙中的智慧是无穷无尽的,就算是天才也不可能在自己的有生之年把所有的智慧说尽。我想,如果在广义上讲,那么我说“PK”也是说不完的。就像智慧一样。
PK可以是一样的动物,也可以是不一样的动物,可以是植物,也可以是动物和植物,更可能是一种现象和另外一种现象。犹如古时候的人说地是方的天是圆的。以前那是智慧,后来人们又发现,地球是球形的,天是“宇宙”。又有一种说法,宇是时间,而宙是空间,宇宙就是时间和空间的统一体。也许这就是智慧吧,在一步一步地更进。
爱迪生发明了电灯,马克思发现了哲学,牛顿发现了万有引力。这些都是智慧,也是在一次又一次的PK中得来的。所以,不要说智慧和PK没有关系,其实智慧就是PK的结晶,PK就是智慧的基石。
世界万物自然有其生存的道理,任何事物都在为了自己的生存去寻找一种理由,这样的理由也应该是PK。在我个人看来,从狭义上说现在在这里参加“同题作文大赛”就是一种PK。
也不知道什么时候喜欢上了网站的,我想,每一个喜欢这个网站的朋友们来了都是因为智慧而来,不为别的。不过,话又说回来了,既然是比赛,那就免不了要存在PK的。我们都知道,从远古到今,适者生存,不适者淘汰。永恒不变。
智慧这东西却原谅了很多爱它的人们,即便还不到你完全了解它的时候,但是它已经慢慢地走向了你的世界,只要用心去读任何一种东西,你都会发现很有趣,而且和自己很贴切。
如果说爱情是智慧,那么真心就是PK;如果说兄弟是智慧,那么义气就是PK;如果说比赛是智慧,那么实力就是PK;如果说智慧就在你身边,那么你就应该去寻找更多……
有时候语言也是一种珍贵的智慧,但是我只能用这样平淡的语言来说我所知道的PK。