“春天会开,鸟儿自由自在……”我正悠闲地哼着歌。春天,是一个充满生命力的季节,我家的鸡蛋花又要开花了!
“你看,鸡蛋花又恢复往日的美丽。”父亲一边帮花儿施肥一边笑呵呵地说。是啊!第一次开的花是多么美丽。在开花前,心里还处于幼稚阶段的我还以为父亲知道我喜欢吃鸡蛋,就种满满的鸡蛋送给我。当我看到种出的是花时,又哭又闹,面对我这个任性的女儿,父亲没有骂我,只是煮了两个鸡蛋笑眯眯地帮我剥蛋壳,那闷闷的日子因父亲的花而变得温暖。
正处于小学的我,那时的鸡蛋花已经满满的一大串了。父亲每天都坚持替花儿浇水,我在一边仔细地闻鸡蛋花,是清香的鸡蛋花。“晓清!”父亲叫住我,“快帮我送这些花给邻居,”父亲指着地下五六株带枝带叶的鸡蛋花,“这可是我们全家最好的鸡蛋花啊!”当我把花递给邻居时,看到他们快乐的表情,我明白给别人一份爱自己会换回两份快乐。
时间过得很快,父亲因工作的忙碌,花儿们的重任都由我去代替父亲。虽然父亲照顾不了花,但每次回到家都要看一看,闻一闻,然后竖起大拇指夸奖我。有一次因为台风,我忘了把花搬进屋,花儿都无辜地掉在地上,我非常自责地哭了,父亲也很难过,那些花都还是挺鲜艳的。“别哭了,既然都掉下地了,我们不如一起去捡一些鲜艳的鸡蛋花拿去送给你的同学!”