曾经以为我可以很坚强,只要笑一笑没什么过不了!可是当一切再也无法用微笑来掩饰时,就会发现自己是那么脆弱。在别人面临着悲伤的时候,我可以用很多道理去劝解他。可是真正到自己身上就是乱麻,没人能帮我理得清!
我总是以为自己很厉害能开解别人,到最后发现自己是个笨蛋,没办法把自己的一切烦恼解开!我要的真的很多么?在疑问面前自己就是迷宫里的那个失去方向的人。
不去想……可是真的没办法不想啊!也许我是迷失太久,骗自己太久了!已经分不清什么是现实,什么是麻痹自己的回忆了。胆子越来越小了,却越来越清醒了。
我要做回真正的自己!不是等待就能等来想要的,也不是让别人等待就可以找到自己的方向!那样只会迷失了真正的方向。就像圆的曲线不可能找到棱角一样!每天都要笑!以前是觉得自己很开心,其实是为了掩饰心中的不安。
何必那么傻呢?何必那么累呢?如果可以真的就想变成个傻子,让烦恼无法倾袭我这个本就没有多大容量的脑袋里。我只想要青青校园里的那种清醇的感觉,可以想打就打,可以想吵就吵,没有那么多的外界因素来束缚自己。其实我本就是个:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛的人。只不过不小心走进了付出的感情迷宫,找不到自己想要出去的出口。
感情真的是个麻烦的东西啊!乱人心,扰人梦!也许我现在根本不明白它真正的含义,只是在懵懂的萌芽中挣扎着,那就是我认为的感情吧?其实根本就是瞎子摸象,只是看到它的一部分。因为他太大了,太深奥了,我小小的手不能全部体会到!在我困惑的时候总希望我的朋友会在身边陪我,可是却找不到……
我不知道什么是真正的朋友?也许一生难求吧?也许只有往往陌生的人,才可以没有防备的开解这一切吧?因为不认识,不了解,所以不会有那么多的顾虑。有时陌生人的劝解也许会把心中的所有谜团都解开,会让自己真正的轻松。这也是为什么刚刚认识的时候关系都会很好,当真正了解就会有距离,因为在某些做法上会有不同或相反的意见,才会引起对对方更多的不满!
去爱吧,如同没有受过伤一样;歌唱吧,如同没人聆听一样;跳舞吧,如同没人欣赏一样;工作吧,就当没有工资一样;生活吧,就当今天是末日一样。
也许生活就是这样!
就像一句话一样:人们明明知道会死掉,却还在过日子!
笑吧!用真心的笑,不要再防备,不要在犹豫,不要在伪装,让真正的自己从迷宫中走出!什么都不是强求来的,也不是等待就有的,一切都在冥冥中发展,一切都不是我一个人能决定的,所以开心些吧?
时间还是在走,我还是在长大,为什么不走出过去的一切呢?也许一切都可能重演,也许一切就此飘走了!豁然些对自己,对他人都好。