小时侯,妈妈经常带我上街去玩,街道两旁卖的几乎都是水果,我总是东挑挑,西捡捡,最后把目光定格在又大又红的苹果上面,然后哭着闹着让妈妈给我买。妈妈起初不答应,一直摇着头。我两眼盯着苹果,闻着它无法抗拒的香气,鼓起勇气,对妈妈小声的说:“妈妈,给我买个苹果吧,我保证以后会乖乖的。”妈妈笑着说:“苹果里面可是有虫虫的呦。”“哼,我不怕,虫虫是不会咬乖宝宝的。”我不服气的说道。“那好吧,不过你自己说以后会乖的哦。”妈妈终于答应了。我高兴的亲了妈妈一口,大声的说道:“妈妈是世界最好的妈妈!”妈妈笑了,买了两个苹果,给了我,我只拿了一个。那一个?嘿嘿,我已经吃了。
童年,充满了苹果的味道,但更多的还是妈妈的味道。
好孩子
转眼上了小学,因为我上课很遵守课堂纪律,所以老师任命我为纪律委员,那架势,威风极了,相当于个副班长吧!同学们开始跟我套近乎,三天两头的请我吃点东东,希望我能在他们犯错的时候放他一马。可怜我当年不会转弯,死心塌地的听从老师指挥,总是不讲情面,一个个把犯错的同学提溜到办公室,看着他们挨骂的衰样,说实话,心里蛮爽的。后来每次班会,老师都会摸着我的头表扬我是一个好孩子,听得我心里美滋滋的。同学大都在底下摩拳擦掌,想找个机会冲上来将我痛扁一顿,无奈老师站在我旁边,他们有生之年是没什么机会了。谁叫我是个好孩子呢?
少年,充满了老师的表扬,但更多的还是同学们的愤怒。
坏学生
终于写到了现阶段,我上了初中,彻底的告别了“乖宝宝”和“好孩子”时代,是个彻彻底底的坏学生,我上课从来不配合老师,不是翻腾打闹,就是睡觉打呼,老师总是对着我死劲吹胡子,我甩都不甩他,继续同我的死党疯狂。记得以前总是我提溜别人来办公室,现在好了,风水轮流转,竟是别人提溜我进办公室了,搞的我老妈总是在家与学校之间穿梭,忙着给老班陪不是。我呢?就是改不掉,觉得这种生活挺充实的,只觉得对不起我妈,毕竟她岁数也大了,老生气总是不好,所以我准备改了,不过是在高中。
哎,青少年,竟是老师的斥责,不过更多的还是老妈的教诲。