北斗七星虽不如太阳普照万物,却为黑暗的人指明了方向;海燕虽不如雄鹰鹏程万里,却在暴风中搏击乌云。每一种生命都是不可少的,正因如此,生活才会峥嵘而壮观。
也许你正身处逆境,举步为艰;也许你身旁有人乱发议论、指指点点。这时你一定要坚定信念,不要因为别人改变了你的初衷。你不因蚊绳的骚扰而放弃夏日的愉悦;你不因尘土的张扬远离大漠的壮观;你不因寒风的肆虐拒绝腊梅的芬芳。相信你的实力,向着信念努力,即使众口铄金,我仍壮心不改;纵使千夫所指,我仍泰然处之。生如夏之绚烂,死如秋叶之静美。我的重要,不可替代。
我们应当像黄巢那样高吟“他年我若为青帝,报与桃花一处开”,与不平的命运斗争,搏取自己的天地;我们应像 * “自信人生二百年,会当击水三千里”成就一番事业,铸造共和国的辉煌。没有人是平凡的,自己的亮点要靠自己找出,用你的自信与不羁点亮你人生的明灯。
秋云说:我空空地未载着雨水,但在成熟的稻田中,却可以看到我的充实。
炉中的煤说:你想我的前身,原本是有用的栋梁。
树根说:地上的参天古木是我生命是延续。
弓对箭说:你的自由是我给的。
看重自己,别人才会看重你。纵使孤独的时候,不忘对自己说:“我是金子,我要发光!”