那是只可爱的小狗,我把它杀死了。
小身上黑茸茸的毛,其实小孩也是挺可爱的,但凡小的动物见的事不多,无知天真非常可爱。而我骑着自行车从它身上碾过去,它怪叫一声便死在路旁。
人来人往都按着鼻子避开了死狗,没人去想想狗是怎么死的,这与他们不相干,他们活在各自的圈子里,只为自己的利益奔走劳累。自不会将死狗清掉。
死狗在路旁一段时间了,已发出恶臭,人来人往不仅按住鼻子还往狗身上吐口水。
狗被太阳晒得脱水,苍蝇嗡嗡的叫着,有的不仅围着狗,还停在过往人的身上,恶臭已经传得很远,人们渐渐的饶别的路,路便人烟稀少了起来,静了许多。这时,狗已模糊了。
一天一个乞丐经过,顺起一脚把狗踢进水沟里,苍蝇渐渐散了。
路又热闹了起来。