每个人的生命中都有一匹白驹,它载着人们,不断地前进或后退,快跑或慢跑。
但是我没有,我不知道那意味着什么。记忆中以前似乎有过这么一匹马,它载我穿过黑夜,迎来白天,送走夕阳。只是不知在何时,我从马背上摔了下来,而且摔得不轻。朦胧中,我看见马跑了,甚至没有放慢脚步。从此,我一个人永远地躺在黑夜的草原上,再也无法见到白天……
像落入了无底洞似的,尽管我四处摸索,得到的也只是一片昏黑;尽管我四处爬滚,却终于走不出这一巨大的黑色帐幕。于是,我绝望了,我放弃了挣扎,任由这放肆的夜将我无情地吞噬。
在相当长的一段时间里,我没有动过,我不知道外面的世界怎样了,不知道其他人被其它马载到哪里去了。我只知道有一匹白驹失去了它的主人,犹如古代战场上万马奔腾时,每匹马背上都有一位勇士手执锐器,惟独一匹马的背上空着……