“闲悠地倚坐在竹椅,那道茶的袅袅清香,独自望着长空赏月。”
明月,幽幽微光呵护着这处。那杯茶,透明隐见叶子的沉浮,点缀着那份幽悠。倚坐竹椅,虽无置身竹林之感,却有闲暇意味。
浮生若茶,诗意人生。
没有那夜光下,杯盛着葡萄美酒的情怀;也没有伯虎赏秋香的柔情。只需一杯清淡的茶,足矣!
一缕明月,勾人思绪。团圆之夜,李酒仙的“仙人垂两足,桂树何团圆”;东坡的“但愿人长久,千里共婵娟”。台海两岸,同一个明月,何时团圆?
(歌绪)
“悠悠歌声悦耳时,对着明灯诗间,乐哉!”
台明灯下,节奏、拍子,让心随鼓动的声一起飞,飞往爱的心灵,让她得到精神的淋浴,尽情地忘记一切让自己愁心的琐事,别让自己心烦意乱,悲观失望!
“In a calm Sea,every man is a pilot。”(平静的海上易使船。)心灵,也都一样。感受心的松绑,让学习成为快乐之本,知识便好似船一样在脑海里易于畅驶。
生活像是一首歌,自己都有一首能让心感触的歌。平常心,学会与自己一起倾听,欣赏这旋明的心奏之歌。