泰晤士河,看见远方的高耸的尖顶房屋,还有一大片的。喜欢两个人旅行,在浪漫的欧洲小镇,海浪拍打海边,海鸥阳光下漫步,沉沦在每一个黄昏,淡淡回忆,淡淡睡去。
90的我,多像是一个旅行者,在伤感与温暖的边缘行走着,上一秒还在哭泣,下一秒就能感到细腻的温暖。
我读过太多寂寞的文字,比如安妮,她的封印,像是咒语,让人疼痛。比如小四。沉浸在伤感的氛围里,我会用一种蓝色看待世界。莫名其妙的看见黄昏,觉得眼睛生疼。就连漫天的烟火,也因为快要逝去而感到难过。
可是这些略显哲学的情感,在第二天的好天气下,又消失的无影无踪。我常常看见阳光和树荫,会感到高兴。
听见一首喜欢的歌,也会淡淡的笑。跟朋友一起分享,脑袋晃呀晃的,因为共鸣而忍不住赞叹:“这歌有水准,和我一样!”
可这样的感觉往往不会持续太久,没准下一首慢歌,就会勾起我层叠的伤感。常常在下的星期天下午,一个人,怀旧的想念着什么。比如梦想,会不会在现实里淡没了,比如曾经的约定,渐渐的消逝忘却在伤痛中。
我们常常追着小时候的漫画连载看,比如多啦A梦,比如七龙珠。有一天突然翻到了机器猫的完结篇。那些陪伴了我们的百宝带,时光机,轻轻的跟我们说了再见。恍然已经度过了15年。
朋友抢过我的文章,一脸不屑的嘻笑到:“又在感时伤怀啊?”我向窗外看去,一片盛夏。不禁觉得温暖。时间向前跑着前进,我们也应该用心微笑吧。记得每次期考前,总会收到鼓励的纸条,上面丑丑的画满了公仔,让人快乐,容易想到未来。还有每一次嘻笑,都应该是满满的温暖。
伤感与温暖就是这样画在脚下,自己仍然是一个虔诚的旅行者。路上前面有云,后面有云,左边右边还是有云。我们没有错过什么,就是这样真实的走着,行走在温暖与伤感的边缘。自己走的,总是对的。