对于我们近视的人来说,要想看到一个清晰的世界,就必须通过鼻梁上那副眼镜才可以实现。而我拥有一副神奇的眼镜,不但让我摆脱了框架眼镜,让我的世界变得格外清晰,更能有效抑制住近视度数上升的速度。还有这么神奇的眼镜?当然!现在就让我来介绍一下它吧!
这副眼镜非常得“迷你”,平时都躺在它专属的小盒子里,两个小小的镜片“分居”左右,要是弄混了那可真的要“摊上大事了”!它的长相和使用方法和普通的隐形眼镜差不多,但最大的区别在于它是在夜间佩戴的。晚上戴上眼镜,第二天早晨摘掉眼镜,视力就恢复到正常了。是不是很神奇呢?虽然它的功能很神奇,但是要掌握如何佩戴它那可真是一段漫长的旅程啊!
拿来眼镜的那天晚上,我和姐姐约好9点30戴眼镜。可8点刚过,我们就开始准备起了戴眼镜需要的一系列“装备”:凉开水、镜子、护理液、润滑液、纸巾……一边忙活着,一边也开始紧张担心起来,会不会戴不上呢?会不会戴偏了呢?
很快,9:30到了,周围的空气似乎也和我们一样屏住了呼吸,迎接这最紧张的时刻的到来。姐姐打开了镜盒,先将左眼的镜片小心翼翼得取出来,放在左手手心上,滴上护理液,用右手食指轻轻揉搓清洗。接着,用凉开水冲洗镜片。然后将镜片放置在右手食指上准备佩戴。这些工作在我们反复观看视频学习后都进行得十分顺利,也让姐姐有了一点信心。姐姐用左手中指轻轻拨开我的上眼皮,右手中指拨开我的下眼皮,准备将镜片贴在我的眼睛上,可我却紧张起来了,一直不停得想眨眼,尝试了几次都没能戴进去,这让姐姐原本积累起来的信心也开始消失了,一个劲得跟我说你配合一点配合一点嘛。我深吸了一口气,努力睁开眼睛,配合着姐姐。突然感觉有个东西碰到了眼睛,姐姐很高兴得几乎跳了起来,“戴上了!”我也松了一口气。戴上左眼后,因为有了一定的经验,戴右眼就比较顺利了。
第二天起来,果然世界变得格外得清晰,让我有了一种没有近视的错觉呢!虽然这神奇眼镜的功效只有一个白天,但也更让我珍惜这来之不易的清晰,以后我也要养成良好的用眼习惯,让眼中的世界越来越清晰。