在我们换下清爽的短袖,穿上长袖时,秋天的脚步声临近了;在我们看到农民伯伯的脸上展现出喜悦的笑容时,秋天的脚步声临近了;在我们吃上软软的柿子和金黄的梨时,秋天就在不远处,向我们挥手致意。
秋天,树叶纷纷扬扬的飘落,大树看着地上它失去的孩子,忍不住悲伤地流下了眼泪。树叶们对着秋风哭诉,她们也受不了姐妹们的离去。因为就在刚刚过去的夏天,他们还在枝桠的空隙间玩捉迷藏,还在中起舞。而想到自己马上也要归于自然,他们发出了绝望的叹息。这悲凉的秋天!
秋天,正是农民伯伯丰收的季节,他们正挥舞着镰刀,迎接丰收的喜悦。镰刀也发出了“咯咯“的笑声,它也是快乐的。今年的收成应该不错,你瞧农民伯伯脸上灿烂的笑容,就能猜个八九不离十了。”春种一粒粟,秋收万颗子。“他们用晚春初夏那一颗颗豆大的汗珠,换来了如此好的收成,他们再一次咧开嘴笑了。这丰收的秋天!
秋天,我听见了你的脚步声,听见了落叶悲怆的哭泣,还听见了农民的笑声。秋天,你的脚步每年都要在我的耳边盘旋,徘徊。
我爱秋天,我更爱聆听秋天的脚步声。