那一天,我和妈妈去了姥姥家。因为好久没见的缘故,我和那儿的哥哥姐姐们玩得特别高兴。
当天上午,我们刚刚到姥姥家的时候,我看见舅舅和哥哥牵着一只猪从门前经过,我天生好奇,上前一问,原来他们是要去“遛猪”。
遛猪?乍一听,怪好玩的,我便带着满肚子好奇心也加入了进去。
一开始,这猪还很乖,可它一见田野,仿佛又恢复了野性,挣脱了绳子,以“每小时180公里”的速度向西边的小山飞奔而去。
我们一下子傻了眼,这时,哥哥急中生智,随手捡了两根细木棍,递给我一根,然后拉着我从旁边的小山绕过去,准备在前面截住那只“旋风猪”,等我们赶到时,舅舅也赶到了,我心想:这下该轮到“旋风猪”干瞪眼了吧!可是,那只猪也有点小聪明,我们是东西两头截,它却向北边的山冲过去了。这次,我们也接受了教训,改变了捉猪方案:前面有一个又高又陡的坡,那只有点小聪明的猪正奔向那里,我们有三个人,当猪冲到土坡前面时,我们三个人一个人堵一面,不正好把它拦住吧吗?于是,我们分头行动。终于,皇天不负苦心人,我们把猪截住了。
也许是我太得意了,一时疏忽,竟没发现那只“旋风猪”正以“每小时180公里”的速度向我奔来,幸好,舅舅眼疾手快,一下子把我拉了过去。如此看来,这只猪不仅仅是“有点小聪明”了,它还会看形势了,竟看出了我这边“防守”最弱。可我们也不善罢甘休,一阵狂追猛赶,终于把那只“不仅仅有点小聪明的旋风猪”堵截在了一个三面“悬崖”的“高峰”上,把它拴住带回了家。
在回去的路上,哥哥给我讲了那只猪的“丰功伟绩”,据说有一次,它饿得实在不行了,两只前蹄一下子搭上了高高的猪圈门。看来这只猪的疯狂问题是不容忽视的。
这次去姥姥家和舅舅、哥哥一起遛猪,我真是太快乐了,以至于现在想起来,还会哈哈大笑。