在我失去信心的时候,使我重新找回了信心。
当我手中拿着一张张不及格的试卷时,我的心几乎就要踤了,虽然别人对我微笑,我也回给他(她)同样的微笑。但这笑的背后隐藏着忧伤。
我责怪我自己,为什自己当初那么贪玩?为什么自己不努力一点?一学期都快过去了,仍得了这么一个个不及格的分。我不在坚信这一句话了:不经历风,怎能见彩虹。可我却永远的看不见了。我开始有点对学习厌倦了,开始相信自己没有光明的未来了。
成绩初一上不去就等于永远都上不去了,永远的成为败者。虽然这才刚刚开始,但我经历了这些事情,看到一张张试卷,一张张不及格的试卷时。我就认为我将永远的成为败者了。
然而,就在我丧失了所有的信心,认为自己将永远的成为败者的时候。,有一个人否定了我的想法。
那个人说:“你不是差生!谁说你是差生。你已经有了很大的进步。希望继续努力!不要认为自己差。我相信你。为你加油!”
就这短短的几句话温暖了我绝望地心。
让我心中那熄灭的灯再次燃起。使我重新树立起对学习对生活的信心。让我重新相信那句话。
而那个点燃我心中熄灭的灯,温暖我的心,使我重新有了对生活对学习的信心的人就是我们敬爱的语文老师__汪老师。