人们都说童年是五彩斑斓的,同时我们的课余生活也同样是丰富多彩的。
比如说:我在课余时间就喜欢收集邮票还有欣赏它们这些精致的小精灵,带我来到祖国的名山大川,增长了知识。在我收集的旧邮票中有些是人物的,有的是带有民族特色的民居,比如说:东北民居,江苏民居,云南民居,北京民居,四川民居,福建民居,上海民居。其中,最老的一张邮票是1975年的,我算了算,它已经31岁了!
更有趣的是,我还有一张我出生那年的邮票礼品卡,上面有一张猪年的邮票,旁边是我刚出生时的小脚印,只有不到8厘米呢!
我最喜欢的集邮格言是:
际有宁唯资闲遣,
共意共趣良非浅。
展册万象罗眼前,
宛如卧游博物馆。
集邮――知识的桥梁,友谊的纽带。
集邮的乐趣无穷无尽,愿与君共分享!