童年就像一列火车,既长又快。而童年的趣事就构成了这列火车的一个个车厢。这一个个车厢里有的载着欢乐,有的载着痛苦,有的载着幸福……而让我印象最深刻的那一个车厢,里面载着一阵阵笑声。
在我5岁的时候,我一个人独自在家,看着电视,玩着玩具,十分无聊,于是我想找一点事情来做,来增加一些乐趣。在不经意间,我看见了我们家的地板,很脏,就像一个凶恶的人,用狰狞的目光,直勾勾的盯着我。哼!老虎不发威,你当我是胆小的乌龟啊!于是,我下定决心,要给我们家扫地,拖地,给自己增加乐趣。
我把袖子拉了起来,头上带着一顶帽子,手握扫把,就像一位要去战斗的士兵。当一切准备就绪时,我拿出了我的武器——扫把,开始扫地。我认为,只有拍扫把,把灰尘粘到扫把上,再抖进垃圾桶里才能清理干净。于是我三下五除二的拿起扫把,用力地朝地上狠狠一拍,只见灰尘一下子飞到空中,在我家内转来转去,是我们家立刻成为了一个“缩小版雾都”。当我还在努力地拍时,一阵大规模“雾霾”朝我飞来。我没有躲好,这阵“攻击”就直接地朝着我的眼睛飞来。我的眼睛一下子就被这“雾霾”弄得睁不开,而且灰尘呛得我喉咙很难受,于是我一下子把扫把往外一丢。三十六计——走为上计!我连跑带跳的逃离现场,终于摆脱了这可恶的灰尘,我的心也平静了下来。
哼!扫地不行拖地总行吧?我经常看到妈妈在拖地时常放洗衣粉。于是我拿出洗衣粉,一勺,两勺,三勺,一勺一勺的放。也不知道放了多少勺,当我把头低下去时,看到洗衣粉已经“占据“了整个水桶底。我认为洗衣粉够了,就开始放水。洗衣粉与水混合,产生泡泡,泡泡一个一个飞上天去,使厕所一下子成为了一个泡泡国。我把拖把放在水里浸了一会儿,,然后拿出拖把,开始拖地。我拖了一块儿,呀,不好!洗衣粉放多了,这一块地板成了滑滑地板,脚不小心一滑,手往后仰,控制不住重心,只听见“扑通”一声,我的头重重的砸在地上。我开始号啕大哭,但我又扶着墙壁,坚强的站了起来,又开始拖地。我边拖边摔,一会儿摔成“一”字形,一会儿摔成“睡觉”式,各种姿势千奇百怪。但我还是拖完了地,惬意的坐在沙发上哼着小曲,看着电视。
过了一会儿爸爸回来了,看着地板,冲着我怒吼:“这是什么回事!”妈妈也回来了,看到这样的场景,呆若木鸡,停下了手,手机掉在地面上。我爸头上还冒着热气,大声喊:“你不知道用洗衣粉拖地会很滑吗?”“不……知……道,现在……才……知道。”我吞吞吐吐地说道。之后,我被我父母狠狠教训了一顿。
虽然好心办了坏事,但是从中我也体会到了童年的时光才是最好的时光。虽然滑滑地板这类火车已经远去,但我一定不会忘记,我小时候有这样一件囧事,让人开怀大笑,让人印象深刻……