经过了月亮婆婆轻轻的抚摸,晨露妹妹的滋润,朝阳哥哥的照耀,我家院子里的栀子,一夜之间,尽情舒展它娇柔的身躯……
清晨,推开窗,一阵淡淡的栀子花香扑鼻而来,朝栀子树望去。哇!好一片白。三十来朵栀子花妩媚地张开自己四五片洁白的花瓣,给一直是沉重的深绿色的栀子花树换上了雪白的新衣。那种白,是圣洁的,不容得别人玷污的;也正是这种美得招蜂引蝶,引得一个个盗花贼虎视眈眈的目光,动了爱慕之心,他们带着这颗心,来采摘栀子花呢!还好,我用监控器——眼睛记录下了他们的罪行。探长们,快来看呀!开始放映!
镜头一:盗花贼 *
哎,邻居 * 带着她的两个妹妹组成了“采花军团”,正朝这里进攻呢!只见她们看了看周围,见没人后,便大摇大摆地走进了院子里,来到了栀子树旁。 * 一把抓住了矮矮角落里的一朵栀子花,使劲地揪起来。我仿佛听见花朵在呻吟:“放开我……疼死我了,你弄疼我了……呜呜呜,我还不想下树呀!”可 * 却就这样硬生生地把它扯了下来,送给了她的妹妹。如果她发现我正在满眼怒火地瞪着她的话,她一定不敢这样吧!妹妹接过那朵娇艳的栀子花,乐开了花,情不自禁地手舞足蹈起来。另外一个妹妹可吃了醋,想再去摘一朵, * 连忙制止了。不知道是因为她真的偏心呢,还是她还是有些人情味呢?
观后感:无奈呐!
镜头二:盗花贼“神经妹”
刚才的怒火还没平息,窗外又传来一阵爽朗的笑声,我立即警惕地朝窗外望去。咦,那不是我最讨厌的既幼稚又淘气的“神经妹”吗?她怎么也来了,莫非……果然不出我“听”料,她疯疯癫癫地走向栀子花树,竟看中了一朵高处的栀子花,真是不知天高地厚啊!只见她踮起脚尖,奋力地伸长手臂,往上摘。不要被摘到,不要被摘到……我在心里默默地念叨着。哎呀!还是被她摘走了,“神经妹”露出了得意洋洋的笑容。说时迟那时快,她又迅速地摘走了一朵栀子花,扬长而去。只见她正站在她朋友面前,向她们炫耀她头上和手上的花呢!
观后感:可恶呐!
镜头三:盗花贼“草姑”大妈
“咯噔,咯噔……”一阵缓慢的脚步声慢慢地向我靠近。定睛一看,原来是“草姑”大妈呀!前面两个都是生龙活虎的小女孩,终于来了个大妈级人物了。她一见到满树的栀子花顿时两眼放光,顺手牵羊地摘下了一朵又大又白的栀子花,插在自己的头发上,还臭美地朝对面窗户的玻璃照了两下。爱美之心人皆有知啊!
观后感:拿去美吧!
镜头四:盗花贼陈俊杰
午后,我与邻居的一群小男孩一起在我家院子里嬉戏。个个玩得汗流浃背,气喘吁吁,都忘记了时间。这时,其中的一个玩伴——陈俊杰瞧见了满树的栀子花,便轻盈地跳上了石头,开始了胆大包天的摘花行动。他左手一朵,右手一朵,恨不得把整棵树所有的花都一摘而光,忙得手忙脚乱。他竟然在众目睽睽之下,这么放诞无礼,而且还摘花献佛,摘了几朵送给了他的朋友,只见他还在摘,还在摘,不管大家怎么喊,他都无动于衷,真是摘花上了瘾。
观后感:生气呐!
从这么多盗花贼的镜头中,大家才知道俺家的栀子花魅力是有多么强大吧!男女老少都拜倒在她的石榴裙下,那么多人想去得到她,为了她,甘愿当盗花贼。栀子花,魅力大!