我是一个9岁的男生,体重有55公斤。爸爸妈妈看我这样胖,就为我制定了一套减肥计划。
早上我刚起床,“快点跑步,围着这里跑十圈。”爸爸说。“十圈不可能吧!”“快跑!”一声大吼,把我吓得心惊肉跳,唉,我只好跑了。跑完后,我吃了饭,让爸爸送我上学去,“自己走着去!”爸爸今天这是怎么了?我只好自己慢慢地走着去了。
下午放学回家,我做完了作业。吃饭时,我看见了我喜欢吃的水饺,刚吃了十几个,爸爸说:“吃这些就行了,快点出去活动一下!”我平时能吃一盘,这次只能饿着肚子了。
我运动回来后,爸爸拿出秤来为我称体重,结果还是55公斤。爸爸和妈妈一声长叹。
我什么时候才能把体重减下来呀?
(指导教师:张靖)