事情发生在10月9号的中午,我们全班在吴老师的带领下,浩浩荡荡的向食堂进发。到了打饭窗口,发现那里人头攒动,我们班只好排在最后。以这样的情形轮到我打饭最起码还要等10分钟。心理不知不觉地涌上一股“无名之火。”这时刚好有一位排在前的同学没排好,有一点偏离队伍。见机我就插了上去,这时他大声地好了句“走开,走开!”没想到他这么大声,一下子我的火气被他激出来了。我说“偏不走开你想怎样?”其实如果那天他不要那么大声对我说,我是会把位置让还给他的。我这人 “吃软不吃硬,”就这样他挤我,我挤他,谁都不让谁……突然,一双强有力的手把我们拉开。是值老师,顿时我吓得两腿发抖:因为免不了要扣分,今天况且是星期五了,一周的最后一天,如果扣分了下周我们班就“黄灯”了,给班级丢脸,给老师丢脸。我最难面对的是老师,他平时对我期望很高,而且最近他身体也不好,再让他生气的话太不应该了……此时我想如果值老师不给我扣分的话,让我做什么都行,可是看情形是没希望了。值老师无情的把扣分单给了我,并要求我俩排到队伍的最后,并叫老师来。当时吴老师没说任何话,只是看了我一眼,然后说:“吃完饭到我办公室来。”这顿饭我不知道吃的是什么味道,只想着老师会怎么处置我,我既害怕又后悔。
很快饭吃完了,此刻,我第一次感觉时间如飞。我来到了教师办公室,老师已经早早的等着我了。我忐忑不安的走进办公室,此时空气好像凝固了,感觉像“暴风”的前奏。没等我站稳老师发话了:“怎么回事?”我如实回答,没有作任何辩解。出乎我的意料老师并没有发火,而是想听听我对这件事的看法。我承认是自己的错,不应该这么冲动。老师看着我说:“你是个懂事的孩子,冲动让人失去理智,在冲动前要考虑随之而来的后果,我们要学会冷静做人理性做事……”老师的循循善诱,让我情不自禁的流出了眼泪。
最后,老师并没有处罚我,而他信任的目光却一直印在我的心里。我发誓:我今后一定要努力改正这种冲动的性格,不辜负老师的对我的期望。我会把你的教诲永记于心。