我是城里的孩子,不懂乡村的辛劳,每天,我只等待着妈妈的爱护,一切事情,都别想烦我。自从搬家后,街里街外人们就走得更近了。院里有一位姐姐,她的老家在天津,听说那里有很大一片田野,绿油油的让人难以忘怀,那里的野菜是苦的,但对身体又是起到了如此大的作用。每当姐姐讲起这些,我便会目不转睛的听着,我希望有机会也去姐姐的故乡看一看,看一看我梦想中的田野。
寒假到了,我本想在家中玩上一个假期,可出乎意料的是,姐姐请我去她的家乡,那个我以前想也没敢想的地方。我开心极了,因为这次旅行没有家长的陪伴,我要一个人生活在姐姐的家中。准备好一切,我们便出发了。几个小时的行程确实有些累,车窗外划过一张张美丽的“相片”,他们会永远印在我的脑海里。
“田野!是田野!”当车驶过绿油油的菜地时,我高兴的欢呼起来。我看见绿地前有一片黄土地,地上冒出很多嫩嫩的绿苗苗,他们个个顶着尖尖的角,随风摇摆。那就是我们要挖苦菜的地方。我迅速的拿了一把铲子与一个口袋奔向田野。那一刻,我似乎忘了一切烦恼,我眼前的一切都是那么美丽而富有新鲜感,那菜地散发出的清香味道,似乎把我带到了另一个世界。我把土翻开,用铲子一下一下的挖,这每一下都穿进了我的心里,我渴望快点儿得到苦菜。