五一,我们去了那个有着少数民族风情的风水宝地——— 九顶塔民族风情园。
九顶塔民族风情园位于山东省济南市历城区柳埠镇,由布依、朝鲜、傣、哈尼、纳西(摩梭人)、蒙古、苗、佤、 * 尔、壮、藏等十六个民族村寨组成。
跟着年轻漂亮的导游,我们开始出发。不知过了多长时间,九顶塔民族风情园就映入了眼帘。哇,好漂亮!群山把湖水包围了起来,只见水从山上流下,时而大时而小,大的时候把路都弄湿了。听导游说,这些水都是经过滤更新的,所以很清澈。正走着,忽然一些水泼到了一位同学的身上,这让我想起了泼水节,对!我们来的时候正好是泼水节呀,泼水可代表着给人送去祝福呢,希望客人吉祥,可是为什么没泼到我呢?我还没回过神来,一碗水忽然泼到了我脸上,我揉了揉眼睛,只见台上的一个姑娘正冲着我笑,我开心死了。
快乐的时光总是短暂的,但它让我永远忘不了!