今天,我们到槟榔谷玩。先过了几个小景点,接下来便见到了滑索。
远远看去,两山之间吊着两根钢索,底下树木郁郁葱葱,看不到底,想必是是万丈深渊。我不由得心头一震,脚立刻开始发抖。要从这样的地方过去,还不吓死人?我马上打起了退堂鼓,想从栈道过去。我把目光投向妈妈,只见他们一个个都十分兴奋。没办法,我也只好硬着头皮上了。
虽说我是硬着头皮上,但大家千万别以为我就不怕了。我随着人群慢慢地往前移动。这时,突然传来“啊”的一声尖叫。我一看,原来是一位女游客晕倒过去了。我顿时吓得脸色发白,身体不住地颤抖,心想:哎呀呀,居然有人晕过去,万一索道不牢。我们岂不是摔成肉酱!我怕死了。老妈拉着我的手说:“男子汉大丈夫,有什么可怕的。”尽管如此,要不是因为穿着安全衣,我早就退回去了。
终于轮到我了。我紧张得手心沁出了冷汗,不由自主地退到了旁边。这回可由不得我了,工作人员一把揪过了我,三下两下给我套上了一套器材。突然,我的背后被猛的拍了一个巴掌,接着便猛地腾空而起,滑索飞快地溜了出去。咦,并不怎么可怕呀!我睁开眼睛,一看,下面全是云彩。我好像飞到了空中,那滋味别提多爽了。我松开了吊索,朝着妈妈扮了个鬼脸。没过几秒钟,我就安全抵达了。
槟榔谷滑索,真是刺激呀!