在伦敦时间7月27日21点的时候,四年一次的夏季奥运会开幕了。引用美国拳击解说员迈克尔巴弗的一句名言:“让我们隆隆的前进!”我们应扫除所有阴霾,调整好心态,目标伦敦,记住一种携手他人,挑战自我的精神隆隆的前进。
奥运会刚开幕没多少时间就传来了一个天大的好消息,中国选手易思林射落奥运会第一块金牌。那是在28日伦敦的清晨,昨夜狂欢的氛围在阴沉的天空下逐渐散开,大赛的紧张氛围弥漫在各处。中国射击队易思林喻丹两名女射手和50多名各国选手一早在伦敦东郊的射击场内展开本届第一枚金牌的竞争,预赛开始后,两位中国姑娘一直发挥稳定,但其他选手也没有什么明显的失误,40枪后,波兰选手波加卡以399环的成绩暂时排名第一,中国选手分被排在二四名一同进入决赛。在决赛一开始波加卡就和易思林同时打出10.8环这不但让现场氛围突然升高,也让我的心情紧张了许多,不过接下来易思林一直保持着微弱的领先优势。转折在第八枪出现,易思林10.7,波加卡只有9.7!易思玲转为上风,最后一502.9环的成绩夺冠,波加卡以501.5环获亚军,喻丹以501.5环获季军。中国军团由此实现了伦敦奥运会的“开门红”。我也为易思玲捏了一把冷汗。
加油吧!中国队!