龙珠湖是多么的清啊,清得能看见湖底的沙石;龙珠湖是多么的静啊,静得像一面镜子;龙珠湖是多么的绿啊,远远望去,就像一块无瑕的碧玉。几条小鱼儿时而浮出水面吐着泡泡,几根水草在水中闪动。荷叶在水面上微微颤动着,美丽极了!在龙珠湖的周围,镶嵌着一层又一层的青苔,有些青苔上面布着五颜六色的小:紫的、黄的、蓝的、红的,好似一张张可爱的脸庞,笑了又笑。
一阵微风吹过,水面泛起了阵阵涟漪,荷叶在舞蹈,小鱼在跳动,水草在舞动。小花点头了,青苔仿佛更绿了,这张栩栩如生的画活了!