自从电脑进到我家,妈妈就不在寂寞了,平时唠叨的话语少多了,闲了就去电脑室买软件,有:《科利华电脑家庭教师》、《中国地图》、《世界地图》、《开天辟地》、《万事无忧》等学习软件。
妈妈几乎每天都上网先是通过与网友聊天很快学会了打字,还经常与一个昵称叫“蓝天”的网友切磋。探询上网知识,“蓝天”也就不厌其烦的教了妈妈许多网络知识。随后妈妈又与一位笔名叫“夏梦”的业余作家聊上了,他们通过发邮件互相交流写作技巧,共同探讨人生感悟,使妈妈本来就好的写作水平经“夏梦”的指点很快就有了一个质的飞跃,接连好几篇文章都相继上报了。别提妈妈有多高兴了,不停地对我和姐姐说:妈妈和“夏梦”是“网络文学缘”所以妈妈就更加笔耕不辍了。
至于我和姐姐上网吗,妈妈早就有个规定:必须先看三篇范文后才可以做其他的事情。对此姐姐到没什么,我却有点不满但也只是敢怒而不敢言的,望“网”兴叹一会只好照做罢了。不过别看我才十岁,我一定熟练地掌握了用智能ABC打字,安装软件。下载各种游戏。图画。用POWERPOINT制作各种有趣的幻灯片。发邮件等网络知识。在航天员杨利伟叔叔乘坐航天飞机飞向太空那激动人心的时刻,我还特意画了一幅“神州五号”载人飞船起飞时的雄姿呢。我还常常在腾讯QQ里和远在上海上大学的表哥聊上半天呢,表哥时常鼓励我学习得一丝不苟,不能有半点马虎,他还教了我许多学习方法呢。为此我很喜欢他。当姐姐临近中考时,为了鼓励她,我
还有意为她将屏幕保护程序设置为“祝姐姐中考成功!”